Адвокаты: Менеджеров "Уралинвестэнерго" отправляют "из Сибири в Сибирь"

Екатеринбург, 18 июля 2007, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, Кировский суд Екатеринбурга вынес решение об аресте менеджера ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" Павла Подкорытова по обвинению в нарушении ст. 174 УК РФ ч.3. Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного 3 мая 2006 года. По версии следствия Павел Подкорытов совместно с акционерами корпорации весной 2004 года незаконно продал акции ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Уралинвестэнерго", незаконность продажи будто бы состоит в том, что на момент продажи Павел Подкорытов не являлся генеральным директором корпорации, так как генеральным директором в то время якобы был акционер Андрей Ахтямов. "Факт директорства Ахтямова подтверждается крайне сомнительным документом - единоличным распоряжением Ахтямова о назначении себя начальником, по версии следствия датированным 23 декабря 2003 года. При этом существует множество свидетельств и документов, подтверждающих, что распоряжение появилось позднее января 2005 года. Часть этих документов подписана самим Ахтямовым и фигурирует в уголовном деле № 395609, уже рассмотренным Кировским судом", - заявили в "Уралинвестэнерго".

Акционер ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" Павел Подкорытов содержится в СИЗО с сентября 2005 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июня Кировский суд Екатеринбурга вынес решение о лишении Павла Подкорытова свободы сроком на 5,5 лет. Сегодняшнее решение об аресте бывшего генерального директора "Корпорации "Уралинвестэнерго" суд мотивировал тем, что Павел Подкорытов может общаться с другими акционерами этой фирмы и повлиять на объективное рассмотрение возбужденного против него уголовного дела.

Адвокаты, защищающие интересы Павла Подкорытова, считают своего подзащитного невиновным и называют сложившуюся ситуацию "абсурдом и извращением закона". Они отмечают: "Фактически обвиняемый отправлен "из Сибири в Сибирь", то есть - из следственного изолятора обратно в СИЗО. Как оттуда Подкорытов может повлиять на ход следствия или оказать вероятное давление на свидетелей - вопросы к работникам ГУИН". Наблюдатели не исключают, что дополнительный арест Подкорытова обусловлен тем, что представители правоохранительных органов опасаются того, что кассационные инстанции отменят судебное решение.

Завтра, 19 июля, в Кировском суде будет решаться вопрос об аресте акционера корпорации Вадима Губина, который вместе с Павлом Подкорытовым был обвиняемым в процессе по "делу Ахтямова" и сейчас вместе с ним в рамках нового уголовного дела обвиняется в незаконной продаже акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.