В Коми дождливая погода и изношенность техники сдерживают процесс сенозаготовки

Сыктывкар, 18 июля 2007, 14:04 — REGNUM  В Коми с начала кормозаготовок скошено трав на площади 4 833 гектаров, что составляет 9,4% от плана. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Минсельхозпрода Коми, в республике заготовлено 3800 тонн сена (10,4% от плана), 3 323 тонны сенажа (11,5%), 7671 тонна силоса (7,8%). Таким образом, всего заготовлено 1,8% кормовых единиц на одну условную голову скота при плане 18,6 центнеров кормовых единиц. В прошлом году на эту же дату было заготовлено 3,3 центнера кормовых единиц.

Ситуацию с ходом заготовки кормов прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Эдуард Блох.

"Я вижу три основные причины низких показателей кормозаготовок: неблагоприятные погодные условия, отодвинувшие на две недели начало кампании, высокий процент износа кормозаготовительной техники (до 90 процентов) и низкая организованность отдельных хозяйств. Но сегодня рано прогнозировать невыполнение плана, так как работаем на лугах чуть больше двух недель, а до первого сентября -официального срока окончания кормозаготовительной кампании - остается больше месяца. Надеюсь, наши хозяйства подтянут темпы работ, а с ними и плановые показатели", - сказал Эдуард Блох.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.