На ликвидацию последствий аварии поезда с фосфором средства в неустановленном размере выделят из резервного фонда (Украина)

Киев, 18 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал членов правительства предоставить всю необходимую помощь пострадавшим от аварии поезда с фосфором во Львовской области регионам и местным жителям. Об этом речь шла на заседании правительства в среду, 18 июля, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Янукович обратился к первому вице-премьер-министру Николаю Азарову с просьбой использовать для этих целей резервный фонд. По словам главы правительства, первые средства на ликвидацию аварии уже выделены, однако конкретных сумм Виктор Янукович не назвал. Кроме того, он добавил, что все причастные к тому, чтобы авария была ликвидирована как можно быстрее, должны выехать во Львовскую область.

Премьер-министр также поручил министерству аграрной политики изучить ситуацию в сельских районах Львовской области в связи с возможным ущербом вследствие техногенной катастрофы. "Министерство аграрной политики должно обязательно посмотреть. Это сельские районы, там живут люди, есть сельскохозяйственные угодья, содержится скот в частных хозяйствах и в коллективной собственности. Нужно посмотреть и оказать помощь людям и региону", - сказал он.

Напомним, что 16 июля вечером в Буском районе Львовской области на перегонке Красне-Ожидов сошли с рельс и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали от станции Аса (Джамбул, Казахстан) к станции Оклеса (Республика Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны состоялось самовозгорание 6 цистерн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.