В Омске раскрыто убийство водителя-"дальнобойщика" из Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 18 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Омской области по подозрению в совершении убийства 45-летнего водителя "дальнобойщика" уроженца Нижнего Новгорода задержаны два омича, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе прокуратуры.

10 июля в нескольких километрах от деревни Политотдел Любинского района Омской области у дороги в кювете было обнаружено тело 45-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями, в тот же день в восьми километрах от места обнаружения трупа найден обгоревший автомобиль марки МАЗ, на котором потерпевший перевозил дизельные генераторы.

По данному факту прокуратурой Любинского района Омской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), расследование которого поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к совершению убийства задержаны два родных брата, проживающих в городе Омске, которые на допросах пояснили, что 9 июля на стоянке, расположенной на выезде из районного поселка Крутинка, они попросили водителя автомобиля МАЗ довезти их до города Омска. По пути движения, узнав, что у мужчины находится крупная сумма денег, братья нанесли потерпевшему множественные колото-резаные ранения, после чего оттащили его в кювет. Завладев денежными средствами, имуществом, а также автомобилем потерпевшего, грабители скрылись.

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.