Цены на хлеб в Архангельске могут вырасти уже после 20 июля

Архангельск, 18 июля 2007, 13:53 — REGNUM  Повышение цены на хлеб в Архангельске может произойти после 20 июля, если предприятие "Архангельскхлеб" вынесет такое решение на совещании с местными пекарями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил коммерческий директор архангельского комбината хлебопродуктов.

По его словам, цена на муку в Архангельске с 13 июля выросла с 8 до 13 рублей за килограмм. "Думаю, это должно сказаться и на стоимости готового хлеба, но насколько, пока неизвестно", - заявил он. Пока предприятию "Архангельскхлеб" удается сдерживать повышение стоимости хлеба, по его мнению, за счет собственных ресурсов. Что касается спроса на хлеб, то, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM продавцы нескольких хлебных магазинов города, летом он самый низкий.

Напомним, в конце июня в некоторых российских регионах был отмечен 10% рост стоимости хлеба из-за подорожания муки. Стоимость на муку обусловлена ожидаемым подорожанием зерновых в связи с весенней засухой и высокой конъюнктурой мирового рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.