Призывники Иркутской области стали здоровее и образованнее

Иркутск, 18 июля 2007, 13:51 — REGNUM  План весеннего призыва на срочную службу в Иркутской области выполнен на 100%. Об этом 18 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона со ссылкой на заместителя начальника управления губернатора Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Александра Токарева.

По словам Токарева, призывными комиссиями вызывались 21 256 человек, из них явились 21 169 человек (99,6%). Призваны 2 809 граждан. Не явились в призывные комиссии 87 призывников. В войска были отправлены 1 800 человек, 7 145 человек (33,8%) были освобождены от призыва в ВС РФ, а 11 211 человек (52,9%) получили отсрочки от службы.

По итогам проведенного обследования призывников военно-врачебными комиссиями отмечено улучшение здоровья иркутских призывников, а также повышение их образовательного уровня. Так, 12,3% призывников имеют высшее образование, 21,4% - среднее профессиональное образование, 26,3% - начальное профессиональное образование, средне полное - 29,6%, основное общее - 10,4%. Уменьшилось количество лиц, которые до призыва не учились и не работали - 31,6% (весной 2006 года - 35,1%). При этом 33,5% учились в образовательных учреждениях, 11,2% работали на предприятиях и в организациях, 5,8% работали в сельском хозяйстве. Из всех призванных 24,6% воспитывались одним родителем, 1,5% призывников воспитывались без родителей.

Лучшая организация призывной работы отмечена в Усолье-Сибирском, Тулуне, Нижнеудинском, Усольском и Тулунском районах.

"В то же время нас больше начинает волновать не срочная, а контрактная служба, - сказал Александр Токарев. - С 1 января 2008 года срок срочной службы сократится до одного года, и более половины соединений и частей Вооруженных сил, в том числе и которые дислоцируются в Иркутской области, будут укомплектованы военнослужащими на контрактной основе. Муниципальные образования совместно с военными комиссариатами должны принять активное участие в комплектовании военных организаций. При этом значительная роль отводится организациям РОСТО (ДОСААФ), которые за год - два должны до призыва на военную службу подготовить военного специалиста".

Александр Токарев подчеркнул, что контрактная служба выгодно отличается от срочной. Контрактник обеспечивается жильем, бытовыми удобствами, получает возможность пройти дополнительную подготовку по военным учетным специальностям и обучаться в средне-техническом или высшем учебном заведении. При этом денежное довольствие контрактника в Сибирском военном округе составляет от 12 до 16 тыс. рублей, на территории Чеченской Республики - до 24 тыс. рублей. Если учесть, что в ряде муниципальных образованиях области высокий уровень безработицы, то это один из способов решения жизненных проблем и обеспечения себя и своей семьи, заявил Токарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail