Глава сельсовета осуждена за злоупотребление полномочиями (Башкирия)

Уфа, 18 июля 2007, 13:50 — REGNUM  В Кигинском районе Башкирии осуждена и.о. главы администрации Кандаковского сельского совета за злоупотребление должностными полномочиями. Она приговорена к к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

Установлено, что она с 2005 по 2006 годы, будучи высшим должностным лицом сельского поселения, обратилась к директорам двух сельских школ с просьбой трудоустроить ее супруга. Мужчина был принят на работу в оба учебных заведения сантехником, хотя фактически работал водителем главы администрации и лишь получал заработную плату в указанных школах. При этом его работу вынуждены были выполнять другие работники учебных заведений без оплаты труда.

В ходе следствия и в суде женщина полностью признала вину в совершении указанного преступления и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Исследовав собранные прокуратурой района доказательства, суд также пришел к выводу о ее виновности в злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail