Замминистра МЧС РФ: Алтайскому МЧС нужно более адекватно реагировать на ДТП

Барнаул, 18 июля 2007, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, заместитель министра МЧС РФ генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян, который возглавлял работу комиссии Центрального аппарата МЧС в Алтайском крае, подверг критике местное отделение ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Анализируя ситуацию по дорожно-транспортным происшествиям в крае, я бы сказал, что алтайскому МЧС необходимо учиться более адекватно реагировать на ДТП. В прошлом году в регионе произошло 400 ДТП, в которых погибло 5,5 тыс. человек! А нужно спасать больше", - дал свою оценку заместитель министра.

По мнению Чуприяна, в этом направлении Главному управлению МЧС по Алтайскому краю необходимо еще расти и задействовать ресурсы, которые ранее не использовались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июля в Алтайском крае начала работу комиссия Центрального аппарата Министерства чрезвычайных ситуаций. Возглавляет комиссию заместитель министра МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян.

Как сообщили корреспонденту в Главном управлении МЧС по краю, подобные проверки региональных управлений проводятся один раз в пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.