В Крыму в горевшей траве горел ящик со снарядами (Украина)

Киев, 18 июля 2007, 13:31 — REGNUM  В Феодосии (Украина, Крым) во время тушения горящей травы нашли ящик с боеприпасами. Об этом сегодня, 18 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму.

Спасатели узнали о находке от сотрудников воинской части, расположенной неподалеку от поселка Орджоникидзе. "На мысе Киик-Атлама загорелась сухая трава, и военные из части, находящейся в километре от места происшествия, отправились ее тушить, - рассказал начальник сектора пропаганды Феодосийского горуправления МЧС Сергей Кареев. - Когда огонь загасили, то случайно заметили, что в одной из "воронок" тлеет деревянный ящик, набитый боеприпасами. Опасную находку "остудили" водой и позвонили спасателям".

Идентифицировать и ликвидировать боеприпасы прибыла пиротехническая группа из Севастополя, которая определила, что в найденном ящике находилось семь артиллерийских снарядов диаметром 152 мм времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы вывезли на полигон и уничтожили, а зону вокруг опасной находки проверили металлоискателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.