Список нападений на сотрудников милиции в Дагестане в 2007 году

Махачкала, 18 июля 2007, 13:31 — REGNUM  18 июля в 07:40 утра в Кизилюрте в результате взрыва на спортивной площадке общеобразовательной школы № 7, где местные милиционеры занимались физкультурой, погибли три милиционера и двое ранены. По предположению сотрудники правоохранительных органов, в действие было приведено взрывное устройство на базе фугаса.

За последний год (начиная с июля 2006 года) в Дагестане был совершен ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых, по приблизительным данным, погибли 11 и были ранены 19 человек.

5 июля примерно в 08:30 на окраине селения Покровское Хасавюртовского района Дагестана было приведено в действие самодельное взрывное устройство. В результате один милиционер (техник-криминалист) погиб, еще один получил тяжелое ранение в бедро.

4 июля около 23:00 в Хасавюртовском районе неустановленные лица обстреляли наряд патрульно-постовой службы из проезжавшей мимо автомашины "ВАЗ-2109". В результате легкое ранение (пуля попала в плечо) получил старший сержант милиции. В тот же день некоторое время спустя (примерно в 23:15) на окраине селения Покровское в тот момент, когда мимо проезжала машина со следственно-оперативной группой Хасавюртовского РОВД, боевики привели в действие самодельное безоболочное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет.

10 июня в 00:05 в Буйнакске на пересечении улиц Ломоносова и Агасиева неизвестные обстреляли милицейский УАЗ. В результате водитель потерял управление и автомашина перевернулась. В УАЗе находились трое сотрудников Буйнакского ГОВД - двое сержантов и старшина. Один из них с пулевым ранением в живот был доставлен в городскую больницу. Остальным получили легкие касательные ранения не опасные для жизни.

24 мая в 18:20 в Дагестане на развилке дорог на селение Эрпели Буйнакского района и на тоннель к Унцукульскому району неизвестными лицами из автоматического оружия был расстрелян наряд милиции: четверо милиционеров Управления вневедомственной охраны, обслуживающего Буйнакский и Унцукульский районы, которые ехали на служебном УАЗе в поселок Шамилькала для несения службы. В результате обстрела один сотрудник правоохранительных органов погиб, трое получили ранения средней степени тяжести.

Вечером 8 апреля в Махачкале неизвестный напал на 27-летнего психолога одного из местных отделений милиции в звании лейтенанта и похитил у него табельное оружие - пистолет Макарова с 8 патронами. По подозрению в нападении на сотрудника правоохранительных органов был задержан нигде не работающий 26-летний гражданин, у которого обнаружили похищенное оружие.

29 марта примерно в 16:30 в Махачкале на улице Орджоникидзе был обстрелян наряд дорожно-патрульной службы. Милиционеры остановили для проверки автомобиль "Жигули", один из пассажиров, выйдя из салона, выстрелами из пистолета неустановленного образца ранил милиционера и завладел закрепленным за ним автоматом Калашникова, после чего в ходе завязавшейся перестрелки ранил еще одного милиционера.

15 марта примерно в 22:00 в Махачкале напротив дома № 130 по улице Батырая неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия наряд отдельного батальона дорожно-патрульной службы УВД Махачкалы. Обстрел велся из проезжающего мимо автомобиля BMW. В результате ранения разной степени тяжести получили двое сотрудников милиции и двое случайных прохожих, один из которых впоследствии скончался.

Накануне вечером, 14 марта, в дагестанском Хасавюрте неизвестным был расстрелян автомобиль "ВАЗ-2115", в котором находились сотрудники спецслужб. Нападение произошло в 21:40. Неизвестный подошел к автомашине, в которой находились офицеры, и открыл по ним стрельбу. В результате двое погибли, один получил ранение.

6 февраля примерно в 15:30 в центре Хасавюрта на улице Грозненской неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль первого заместителя начальника городского отдела внутренних дел Раипа Ашикова. Самого Ашикова в машине в момент обстрела не оказалось. Ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников правоохранительных органов, которые находились в машине сопровождения. Один из милиционеров, - старший сержант милиции, сотрудник патрульно-постовой службы, в последствие скончался в Центральной городской больнице Хасавюрта.

13 января на окраине селения Аймаумахи Сергокалинского района республики неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль участкового уполномоченного местного РОВД и похитили его табельное оружие. Милиционер от полученных ранений скончался на месте. Накануне вечером, 12 января, в восьми километрах от столицы Дагестана на обочине трассы Махачкала - Каспийск было обнаружено тело командира отделения ОМОН-1 МВД Республики Дагестан. Милиционер был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия, один выстрел был произведен в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail