Представителем Чечни в Совете Федерации вновь стал Умар Джабраилов

Грозный, 18 июля 2007, 13:30 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о назначении Умара Джабраилова представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Назначение Умара Джабраилова на должность представителя в Совете Федерации обосновано тем, ему очень хорошо знакома ситуация в Чечне и сам он внес немалый вклад в восстановление нашей республики", - отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Указ был направлен на рассмотрение в Народное собрание и Совет республики парламента Чечни, которые в свою очередь одобрили кандидатуру Умара Джабраилова. "Таким образом, настоящим указом Джабраилов вновь вступил в должность представителя исполнительной власти республики в Совете Федерации", - сказали в пресс-службе.

Джабраилов Умар Алиевич родился 28 июня 1958 года в г. Грозный Чечено-Ингушской АССР. В 1985 году окончил Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел СССР. Является академиком Российской Академии естественных наук. В 1986-1988 г. - лаборант МГИМО. С 1989 по 1992 год работал представителем западных компаний в Москве. С декабря 1992 года - владелец фирмы "Данако". Фирмой руководит брат Джабраилова - Хусаин. С июля 1994 года - первый заместитель генерального директора, и.о. генерального директора СП "Интурист-РедАмер Гостиница и Деловой Центр". С декабря 1996 года - заместитель генерального директора, директор по маркетингу и сдаче в аренду ОАО "Манежная площадь". В октябре 1997 года освобожден от должности и.о. генерального директора комплекса "Рэдиссон-Славянская", назначен на должность советника и.о. генерального директора комплекса. С 1997 года - президент группы PLAZA. 10 января 2000 года выдвинут кандидатом на пост президента РФ инициативной группой "Сила разума". На президентских выборах 26 марта 2000 года за Джабраилова проголосовали около 80 тыс. избирателей. Разведен. Имеет двух дочерей - Данату и Альвину, которые проживают вместе с матерью за рубежом. В 2004 году по предложению первого президента Чечни Ахмада Кадырова Джабраилов, являвшийся на тот момент президентом группы PLAZA, был назначен сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации. 2 июля 2007 года вновь назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail