В Екатеринбурге внедряют новые методы очистки воды

Екатеринбург, 18 июля 2007, 13:29 — REGNUM  18 июля глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал стратегический проект "Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистительных сооружений". Целью проекта является обеспечение бесперебойной подачи доброкачественной воды от источника до потребителя, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Единственным способом достижения цели данного проекта является реконструкция существующих и строительство новых объектов водоснабжения Екатеринбурга с применением современных технологий и оборудования, отвечающих всем требованиям стандартов качества для питьевой воды. В результате будет сформирована система, обеспечивающая качественную, доступную и безаварийную услугу водоснабжения.

Основной проблемой в Екатеринбурге на сегодняшний день является износ трубопроводов, что может отражаться на качестве потребляемой воды, хотя она и соответствует существующим санэпидемиологическим нормам.

Улучшение качества воды по стратегическому проекту будет достигнуто путем внедрения эффективного технологического оборудования. В сочетании с методами реагентной обработки воды - стабилизации, озонирования и УФ-обеззараживания, сооружения обеспечивают глубокий многоступенчатый цикл очистки природной воды и промывных вод станций.

Применение современных реагентов позволит отказаться от устаревшей и опасной технологии применения жидкого хлора и сохранит безопасность воды при транспортировке в сетях водопровода. Уменьшится также коррозионная активность воды, что благоприятно скажется на внутреннем состоянии трубопроводов и исключит возможность вторичного загрязнения воды.

В настоящий момент уже заканчивается проектирование и скоро будет начато строительство нового завода по приготовлению питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail