С начала года пожары в ЮФО унесли жизни почти 900 человек

Волгоград, 18 июля 2007, 13:20 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Южного федерального округа (ЮФО) произошло 33 пожара, в результате которых погибло два человека. Еще двоих удалось спасти из огня. По данным Южного регионального центра МЧС России, всего с начала года на территории округа произошло 9 657 пожаров, в ходе которых погиб 891 человек. Корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что число пожаров продолжает расти. Так, в Волгоградской области оно выросло на 1,8%, в Республике Калмыкия - на 2,8%, в Чеченской Республике - на 10%.

Одной из основных причин возгораний, происходящих в основном в частном секторе, является недостаточный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что недавно прокуратура РФ провела проверку соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности. В ходе этой проверки было выявлено, что наиболее остро проблема несоблюдения правил пожарной безопасности стоит в Ростовской области, Республике Дагестан и Краснодарском крае.

Из предписаний, сформулированных в прошлом году сотрудниками Госпожнадзора для Ростовской области, фактически исполнена лишь половина. В Дагестане этот показатель равен лишь 40%, а в Краснодарском крае - 67%. Зачастую контроль за соблюдением пожарной безопасности носит формальный характер.

Итоги работы органов Государственного пожарного надзора в ЮФО за первую половину 2007 года были подведены накануне на расширенном заседании коллегии в Южном региональном центре МЧС.

По словам начальника управления Государственного пожарного надзора регионального центра Александра Завязочникова, в целом по округу достигнуто сокращение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Число возгораний уменьшилось на 7,9%, а число погибших - на 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail