Мэрия Магнитогорска упростила жизнь малому бизнесу (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 июля 2007, 13:19 — REGNUM  В Магнитогорске в 2,5 раза упростился перевод из жилого помещения в нежилое. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по инициативе городских властей изменен перечень согласований, которые должен собрать владелец квартиры, чтобы получить соответствующее постановление: теперь из 16 подписей необходимо получить лишь шесть. Часть из них - санэпидстанция, пожарные, управление экологии и прочие - полностью ушли в прошлое, а некоторые подписи - газовиков, теплофикации, торговли - можно будет получить уже тогда, когда идет строительство.

К тому же, вместо двух постановлений - о переводе из жилого в нежилое и о перепланировке помещения - теперь предприниматель получает всего лишь одно. Время по оформлению документов занимает всего от недели до месяца.

Кроме того, магнитогорский муниципалитет сдает в аренду представителям малого и среднего бизнеса нежилые помещения, находящиеся в городской казне, по ставкам ниже общерыночной стоимости. Ставки арендной платы для коммерческих структур держатся на уровне 2002 года. На сегодняшний день муниципальные площади арендует порядка 500 предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail