В Алтайском крае из Рубцовского музея похищены более 80 музейных экспонатов

Барнаул, 18 июля 2007, 13:16 — REGNUM  В краевых музеях Алтайского края в последние годы не было зафиксировано краж экспонатов. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по культуре. Последнее нашумевшее хищение произошло в муниципальном музее - МУК "Рубцовский краеведческий музей", где в начале 2007 года было обнаружено отсутствие 88 музейных предметов коллекции "Драгоценные металлы". Прокуратурой Рубцовска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе в столе у главного хранителя фондов музея нашли коробки, в которых лежали экспонаты из коллекции "Нумизматика", в том числе: 13 "орденов Ленина", 18 - "Красной Звезды", 6 - "Трудового Красного знамени", 22 - "Отечественной войны".

Только по приблизительным оценкам причиненный ущерб превышает сумму 380 тыс. рублей. Ордена, имеющие обрамление из платины, золота, серебра должны были находиться в специальном сейфе. Сам хранитель не появляется на работе уже более пяти месяцев.

Сотрудники УВД, считают, что экспонаты были похищены с целью дальнейшей продажи. На момент возбуждения уголовного дела, было две версии случившегося - это могли сделать либо грабители с улицы, либо кто-то из сотрудников музея.

По словам директора Рубцовского музея Марины Селивановой, сообщений из УВД Рубцовска, о том, что преступник был найдет не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail