18 июля будет подписано многостороннее Соглашение о поддержке мира и согласия в Кондопоге (Карелия)

Петрозаводск, 18 июля 2007, 13:11 — REGNUM  18 июля в Петрозаводске состоится подписание Соглашения о взаимодействии и Плана согласованных действий между Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Министерством внутренних дел по Республике Карелия, Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, региональными общественными организациями и Кондопожским районом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, подписание Соглашения - шаг доброй воли органов исполнительной власти, местного самоуправления и представителей гражданского общества, направленный на гармонизацию национальных и конфессиональных отношений и формирование гражданского согласия в республике.

Проекты Соглашения были разработаны на межрегиональном семинаре, посвященном вопросам взаимодействия органов власти, правоохранительных органов, национальных и религиозных общественных объединений по профилактике межэтнических и межрелигиозных конфликтов. В обсуждении проекта приняли участие представители Карелии, Санкт-Петербурга, Вологодской, Новгородской, Псковской и Мурманской областей. Управленческие команды муниципальных районов представляли руководители органов местного самоуправления, отделов внутренних дел, общественных объединений Кондопожского, Олонецкого, Пудожского, Прионежского, Сегежского районов.

Руководители Кондопожского района от лица его жителей первыми подписывают Соглашение о взаимодействии, выражая готовность к созданию условий по формированию культуры мира и согласия, общественного доверия. Участники Соглашения берут на себя профессиональную и гражданскую ответственность за взаимодействие с национально - культурными автономиями, национальными общественными и религиозными объединениями, а также за создание условий для успешной социально - культурной адаптации мигрантов, развитие и поддержку общественно значимых инициатив, направленных на формирование гражданского согласия, предотвращение конфликтов на этнической и религиозной почве, участие в проведении мониторинга этносоциальных процессов на территории муниципального района.

В ближайшее время Соглашения о взаимодействии будут подписаны с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики. Кроме республиканских и местных властей сторонами Соглашения выступят национальные общественные объединения и религиозные организации, готовые к участию в реализации общественно значимых проектов и программ на территориях муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина