Норильский водитель-убийца не раз подвергал опасности жизни своих пассажиров

Красноярск, 18 июля 2007, 13:05 — REGNUM  По факту крупной автомобильной аварии с участием "Газели" и МАЗа в Норильске возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.3 (нарушение правил дорожного движения), сообщил на встрече с журналистами 18 июля начальник УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю Михаил Черников. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, на место трагедии для выяснения обстоятельств выехал его заместитель Иван Голованец. Работает следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства происшествия. На автопредприятиях, кому принадлежат данные машины, сотрудниками Госатвоиснпекции уже проводятся внеплановые проверки по выполнению требований техники безопасности при выпуске транспорта на линию.

Михаил Черников отметил, что уже известно, что водитель автобуса не раз подвергал опасности жизни своих пассажиров. До этого на маршруте при аналогичном обгоне на трассе он едва не столкнулся с легковым автомобилем на встречной полосе. "Женщине-водителю иномарки тогда чудом удалось уйти от столкновения, - сообщил он.

Напомним, днем 17 июля на 19-киллометре автодороги "Норильск - Талнах" произошло лобовое столкновение автобуса типа "ГАЗель" двигающегося по маршруту в Талнах и грузового автомобиля МАЗ 500, когда водитель первой машины попытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. Семь пассажиров и водитель "ГАЗели" погибли, еще 13 человек, в числе которых водитель МАЗа, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии. Известно, что автобус принадлежит ООО "Экспресс Авто", осуществляющему частные пассажирские перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail