Чувашская Республика. Утверждена республиканская программа улучшения условий и охраны труда.

Чебоксары, 23 июля 2001, 20:05 — REGNUM  Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил республиканскую программу улучшения условий и охраны труда на предстоящие три года. В 2000 году уровень производственного травматизма составил 3 человека на 1000 работающих. Такая оценка в области охраны труда в республике показывает, что проблема охраны труда требует выполнения комплекса правовых, организационных, социальных, экономических и других мероприятий.

Новая программа включает в себя множество мероприятий по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышению уровня гарантий социальной защиты, усилению правовой защиты работников в области условий и охраны труда с учетом международного права.

Важное значение придается созданию механизма экономического стимулирования работодателей за обеспечение безопасных условий труда в организациях и предприятиях различных форм собственности.

Выполнение программы позволит усовершенствовать государственную систему управления охраной труда, тем самым существенно сократить государственные расходы на компенсации за возмещение вреда, причиненного здоровью работников.

Общий объем финансирования программы на 2002-2004 годы составляет 290 655,9 тыс. рублей. Значительная его часть будет выделяться из внебюджетных средств Фондов социального страхования Российской Федерации и Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail