В Саратовской области продолжается строительство автодороги в обход г. Пугачева

Саратов, 18 июля 2007, 13:04 — REGNUM  Комитет по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области продолжает вести строительство автодороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград на участке обхода г. Пугачева Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в комитете по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области.

Данная трасса пересекает Самарскую, Саратовскую и Волгоградскую области с севера на юг, проходя по левому берегу р. Волга. Она имеет важное экономическое значение, обеспечивая связь трех областей, давая выход в южные регионы России и связывая дороги левобережных районов р. Волги в единую транспортную сеть. Протяжение дороги в пределах Саратовской области - 396,1 км, построена она по параметрам II-III технических категорий.

Автодорога проходит по территории города Пугачева, транзитный транспорт следует по центральным узким густонаселенным улицам, что создает немало аварийных ситуаций, а также негативно влияет на экологическую ситуацию в населенном пункте - шум, загазованность, что и явилось основными причинами переноса дороги за пределы населенного пункта. Новая автодорога обогнет город с севера полукольцом, пересекая дороги Балаково-Духовницкое-Пугачев-Клинцовка-Дергачи и Пугачев-Селезниха-Мавринка. Инженерный проект разработал Саратовский филиал ОАО "ГипродорНИИ" в 2001 году, генеральная подрядная организация строительства автомобильной дороги - ЗАО "Стройэкс" г. Балаково.

На данный момент выполнен монтаж труб (24 штуки), земляные работы (17,2 км), работы по сооружению щебеночного основания (14,6 км), нижнего слоя асфальтобетонного покрытия (14,6 км), верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (7 км). Строительство автодороги выполняется согласно действующим нормативам, с установкой всех дорожных и информационных знаков, барьерных ограждений предусмотренными ГОСТом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.