Медсестра продавала немощной пациентке бесплатные лекарства (Башкирия)

Уфа, 18 июля 2007, 13:03 — REGNUM  В поселке Киги (Башкирия) 34-летняя медсестра местной больницы осуждена за мошенничество с использованием своего служебного положения к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

"Установлено, что в конце января 2007 года 76-летняя пациентка, инвалид 3 группы, была помещена в палату реанимации и интенсивной терапии хирургического отделения Кигинской ЦРБ с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, гипертонический кризис". Для лечения ей были назначены дорогостоящие препараты "Милдронат", "Панангин" и "Кордарон". Пользуясь тем, что пациентка не могла самостоятельно передвигаться и остро нуждалась в лекарствах, медицинская сестра отделения реализовала ей препараты, выданные на бесплатной основе, за 700 рублей. При этом сама больница потратила на приобретение указанных препаратов не более 590 рублей".

Следует отметить, что ежемесячная пенсия пожилой пенсионерки составляет 2296,26 рублей и доплата за инвалидность 920,08 рублей. Детей она не имеет, проживает одна. В ходе судебного заседания подсудимая признала вину в совершении указанного преступления и от дачи показаний отказалась. Она так же возместила ущерб пенсионерке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.