Предприниматель оштрафован за проведение розыгрыша лотерей (Башкирия)

Уфа, 18 июля 2007, 13:00 — REGNUM  В Аургазинском районе Башкирии магазин бытовой техники "Эльдорадо" проводил розыгрыш призов через лотереи без разрешения на такую деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре Башкирии.

Установлено, что в апреле текущего года в районной газете "Аургазинский вестник" села Толбазы размещено объявление о проведении розыгрыша призов среди покупателей магазина. В конце апреля оперуполномоченным группы БЭП районного отдела внутренних дел в присутствии двух понятых в магазине произведена проверочная закупка. После приобретения телефона ему выдан лотерейный билет на участие в розыгрыше призов.

"В соответствии с законом, разрешение на проведение лотереи выдается заявителю федеральным органом исполнительным власти, уполномоченным правительством РФ, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ или уполномоченным органом местного самоуправления на срок не более 5 лет на основании заявления о предоставлении указанного разрешения", - сообщили в прокуратуре.

Как установлено в ходе проверки индивидуальный предприниматель, владелец магазина "Эльдорадо", подобного разрешения не получал, с заявкой о его получении не обращался. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда республики ему предписан штраф в размере 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.