Эксперт: Последствия аварии поезда с фосфором во Львовской области реально полностью устранить до конца года

Киев, 18 июля 2007, 12:37 — REGNUM  Несмотря на всю серьезность последствий аварии грузового поезда с жёлтым фосфором во Львовской области Украины, это событие не повлияет на перспективы проведения Евро-2012 в стране. Такое мнение сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке выразила заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

"Я не думаю, что эти экологические проблемы отпугнут участников чемпионата Европы по футболу 2012-го года. Есть достаточный срок для того, чтобы исчезли все последствия аварии. Так, во Львове уже подключили казахских специалистов, которые знают, как обращаться с этим видом заражения. В конце концов, фосфор выпадет с дождями и превратится в обычное удобрение. Причин для опасений на такое долгое время нет - последствия этой аварии для Львова будут решены в ещё этом году", - считает Лариса Гусева.

Также заместитель главного санитарного врача Донецкой области проинформировала, что в городе Славянск Донецкой области на закрытом содовом заводе также находятся емкости с желтым фосфором. "Действительно, на Донбассе, в Славянске хранят желтый фосфор. Но опасности он не представляет, потому что его никуда не транспортируют. Там происходит только перезатаривание элемента. Никакой угрозы нет. МЧС Славянска все держит под контролем", - отметила Лариса Гусева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.