Нижегородские коммунисты поддерживают идею губернатора о передаче садовых участков под застройку

Нижний Новгород, 18 июля 2007, 12:35 — REGNUM  Нижегородские коммунисты считают, маловероятным проведение акций протеста по поводу инициативы областного правительства по изъятию садовых участков в черте Нижнего Новгорода и передаче их под массовую застройку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава нижегородского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Николай Рябов.

"Лично я, как защитник обиженных и обездоленных, таких акций протеста организовывать не буду то тех пор, пока власть и жители будут находить взаимоприемлемое решение. - отметил Рябов. - Если их будут выкорчевывать с этих участков бульдозером - тогда мы встанем на защиту. А если будут находиться решения, которые устроят обе стороны, это будет нормальным процессом и проблем возникнуть не должно".

"Тем более, что многие участки заброшены и не обрабатываются. Молодежь на них работать не желает, а старики вымирают, - продолжил депутат. - Пенсионеры, которые уже не в состоянии ходить на эти участки, с удовольствием отдадут их взамен на нормальную денежную компенсацию. С теми, кто еще в состоянии обрабатывать участок, все будет зависеть от вида и размера компенсации".

При этом Рябов не исключает возникновения конфликтных ситуаций при изъятии участков, но уверен, что они будут носить единичный характер: "Конечно, найдутся люди, которые запросят за свои участки миллионы долларов, и конфликт в этом случае возникнет. Но это будут редкие случае, не носящие массового характера".

По мнению депутата, сравнивать ситуацию с садовыми участками в Нижнем Новгороде и конфликтом в Южном Бутово в Москве нельзя: "Если бы меня выселяли из моего собственного дома, я бы естественно был против. Но садовые домики - это совершенно другая ситуация и все будет зависеть от того, будет ли найдено достойное компромиссное решение".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области заявил о том, что областное правительство намерено изъят у граждан садовые участки, находящиеся в черте Нижнего Новгорода и передать их под массовую застройку. В качестве компенсации нижегородцам предложат денежные выплаты, земельные участки в пригородах либо новое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.