В МВД опровергают версию о бомбе в мусорном контейнере у общежития МГУ

Москва, 18 июля 2007, 12:35 — REGNUM  Специалисты-взрывотехники опровергли версию о том, что в мусорном контейнере у здания общежития МГУ было заложено взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы 18 июля.

Как пояснили в ГУВД, содержимое контейнера было загружено в мусоровоз, и после того, как мусор начали сжимать, раздался взрыв, в результате которого у машины выскочил лючок для прочистки мусора. Тем не менее, специалисты-взрывотехники, обследовав содержимое контейнера, пришли к выводу, что взорвалось некая бытовая тара, возможно, пакет или упаковка, в результате чего и произошел взрыв. Скорее всего, происшествие будет квалифицировано, как несчастный случай.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 18 июля на юго-западе Москвы произошел взрыв возле общежития МГУ. Примерно в полночь на улице Шверника у дома № 19 в 15 метрах от здания общежития во время погрузки контейнера с бытовыми отходами в мусоровоз произошел взрыв безоболочного устройства. Прокуратура юго-западного округа Москвы решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail