Техногенная катастрофа в Львовской области признана аварией регионального уровня (Украина)

Киев, 18 июля 2007, 12:29 — REGNUM  На заседании львовской областной комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было признано, что железнодорожная катастрофа с утечкой фосфора в селе Ожидов Буского района Львовской области является аварией регионального уровня. Об этом сегодня, 18 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области.

Мобильные лаборатории санэпидемстанции и ветеринарной медицины области взяли пробыл почвы, воды, растений на участках и сельхозугодьях. Проведены анализы воды и почвы в районе катастрофы. Вывод - концентрация фосфора не превышает норму. Работы из стабилизации ситуации, которая сложилась в результате железнодорожной аварии, продолжаются. Для этого задействовали 12 пожарных и два восстановительных поездов. Кроме этого, к месту события прибыли четыре платформы с песком, еще девять в дороге, а также два вагона с известкой.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля на перегоне Красне-Ожидов сошли с рельс и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали от станции Аса (Джамбул, Казахстан) к станции Оклеса (Республика Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны состоялось самовозгорание 6 цистерн. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения с зоной поражения около 80 кв. км. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.