На Вологодчине наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров

Вологда, 18 июля 2007, 12:19 — REGNUM  В Вологодской области наблюдается острый недостаток квалифицированных кадров. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил начальник областного Департамента занятости Александр Дружинин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению специалистов в сфере занятости, необходимо более пристальное внимание уделять подготовке квалифицированных кадров для конкретных развивающихся отраслей экономики.

Департамент занятости как исполнительный орган правительства области был создан с января 2007 года, после того как полномочия РФ в сфере занятости населения были переданы субъектам. Департамент создан на базе регионального Управления Федеральной госслужбы занятости населения. По словам Александра Дружинина, работать стало сложнее и интереснее. Добавились новые функции, в частности, подготовка кадров, занятость несовершеннолетних, общественные работы и так далее.

"Мы занимаемся не только содействием занятости населения, в наши задачи входят и развитие экономики области во многих отраслях. Это промышленность, строительство, АПК, лесное хозяйство, транспорт. Именно в этих отраслях экономики области сейчас наблюдается недостаток квалифицированных кадров", - сказал Дружинин.

Начальник Департамента также отметил, что на данный момент экономика области испытывает острый недостаток в профессионально подготовленных работниках. "Вот один из примеров. Развитие железнодорожного узла на станции Бабаево. Тех ресурсов, которые имеются в Бабаево на сегодняшний день, явно не достаточно. Уже через полтора-два года потребность возрастет до 1,5 тыс. человек. Плюс еще развитие в этом населенном пункте компрессорной станции. Первоочередная задача, которая стоит перед нами сейчас, - подготовка кадров для конкретных отраслей", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail