Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва дагестанских милиционеров

Махачкала, 18 июля 2007, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в спорткомплексе, расположенном на территории средней школы № 7 г. Кизилюрта, прогремел взрыв. Во время занятий по физической подготовке сотрудников вневедомственной охраны неустановленные лица привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибло четверо сотрудников вневедомственной охраны. Ещё шестерым сотрудникам причинены ранения различной степени тяжести.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий. По всей видимости, преступники хорошо знали график проведения занятий милиционеров и тщательно подготовились к преступлению.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя прокурора Республики Дагестан, сообщает Генеральная прокуратура России. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.