Череповецкий наркодиспансер: Водитель автобуса, потерпевшего аварию на Вологодчине, мог быть пьян

Вологда, 18 июля 2007, 12:08 — REGNUM  Специальная комиссия, созданная на Вологодчине для расследования аварии автобуса, помимо версии о неисправности тормозной системы транспортного средства рассматривает вторую версию - состояние алкогольного опьянения водителя маршрутного автобуса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Череповецком наркологическом диспансере, по результатам медосвидетельствования водителя автобуса "ПАЗ", потерпевшего аварию, в его крови зафиксирован остаток алкоголя - 0,25 промилле. Такое количество алкоголя признается остаточным, поэтому официально водитель на момент проведения экспертизы был трезв. Но он прошел медосвидетельствование спустя пять часов после ДТП, поэтому специалисты не исключают, что в момент совершения аварии он был не совсем трезв.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июля в 14.30 на 16 км автодороги Череповец - Белозерск водитель автобуса "ПАЗ-3205", следовавшего по маршруту "Липин Бор-Череповец", при технической неисправности тормозной системы не смог выполнить поворот, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадали 12 пассажиров, в том числе двое детей. Все пострадавшие размещены в горбольнице Череповца, медсанчасти ОАО "Северсталь" и Детской городской больнице. Состояние одной из пассажирок, врачи оценивают как очень тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.