Секретариат Ющенко не даст переложить вину за аварию поезда с фосфором на "рядовых стрелочников"

Киев, 18 июля 2007, 11:43 — REGNUM  Действия чиновников министерства транспорта и связи Украины получат правовую оценку в связи с аварией грузового состава на перегоне между станциями Красное - Ожидов Львовской железной дороги, произошедшей 16 июля. Об этом заявил руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Виктор Безкоровайный, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "На этот раз правоохранители не ограничатся "рядовыми стрелочниками", - подчеркнул представитель президентского секретариата.

Безкоровайный разъяснил, что 16 июля Львовская областная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 276 уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта. "Развитие ситуации по этому чрезвычайному происшествию находится на контроле секретариата президента Украины", -подчеркнул чиновник, добавив, что это уже не первая за последнее время железнодорожная авария.

Напомним, накануне руководитель президентского секретариата Виктор Балога заявил, что из инцидента на Львовщине 16 июля Кабинет министров Украины должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. По мнению Балоги, отставка министра транспорта Николая Рудьковского могла бы стать одним из таких решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.