За полгода суда Архангельского тралфлота выловили около 45 тыс. тонн рыбы

Архангельск, 18 июля 2007, 11:33 — REGNUM  Всего за полугодие ОАО "Архангельский траловый флот" выловлено около 45 тысяч тонн различных пород рыбы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ОАО "Архангельский траловый флот" Нина Зеленина, судами транспортного флота и траулерами основная часть рыбы (около 90 процентов) доставлена в российские порты. В настоящее время собственный рыбокомбинат производит более 20 наименований продукции на сумму 5,5-6 млн рублей в месяц. Всего за полугодие выручка ОАО "Архангельский траловый флот" составила около миллиарда рублей.

По итогам первого квартала 2007 года АТФ оказался в пролове, то есть траулеры плановое задание по добыче выполнить не смогли. "Четкой ритмичности в поставках рыбопродукции на берег не получилось. Причиной этому стали погодные условия. На пелагическом лове рыбы, начиная с ноября 2006 года включительно по февраль 2007 года, были шторма. В районе Фарерских островов, в традиционном для нас районе промысла, ветер редко был меньше 20 метров в секунду. Даже самый крупный в АТФ траулер "Капитан Горбачев" в таких условиях работать не мог. Настоящая рыбалка и в Баренцевом, и Норвежском морях, и в открытой части Атлантики началась 13 мая. На сегодняшний день экипажам удается добиваться достаточно хороших результатов. Облов скумбрии закончен, квота выбрана полностью. Три больших морозильных траулера перешли в другой район и продолжают добычу путассу. Семь траулеров ведут траление в Баренцевом море", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail