1 026 омичей воспользовались "дачной амнистией"

Омск, 18 июля 2007, 11:17 — REGNUM  В 2006-2007 годах гражданам и юридическим лицам в городе Омске предоставлено 2 900 земельных участков. Только в первой половине этого года предоставлено на 40% земельных участков больше в сравнении с 2006 годом. Об этом 18 июля заявил начальник ГУ по земельным ресурсами Омской области Георгий Косенков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По его словам, более 2 300 земельных участков предоставлено омичам в собственность, из них свыше 50% предоставлено бесплатно. В собственность бесплатно членам садоводческих товариществ предоставлено 1 026 земельных садовых участков.

В рамках развития градостроительной деятельности в Омске для индивидуального жилищного строительства предоставлены земельные участки общей площадью около 100 000 кв. метров. Под многоэтажное жилищное строительство предоставлено более 260 000 кв. метров земельных участков. Всего принято 190 распоряжений о выделении земельных участков под строительство различных объектов. В том числе, принято 83 решения о предоставлении земельных участков застройщикам, что в дальнейшем позволит ввести в эксплуатацию более 1,1 миллиона кв. метров жилья.

Кроме того, увеличились и стали стабильными неналоговые поступления в бюджет города Омска и Омской области. В течение 2006-2007 годов поступления от продажи земельных участков и аренды за неразграниченные земли составили 1 миллиард 17 миллионов рублей. В том числе, арендные платежи по итогам аукционов составили более 11,5 миллионов рублей. Повысилась ответственность арендаторов по возмещению задолженностей по арендной плате - за отчетный период в досудебном порядке в региональный и муниципальный бюджеты возмещено свыше 24,4 миллионов рублей. В итоге в бюджет области поступило свыше 366,6 миллионов рублей, в бюджет города - более 650,7 миллионов рублей.

Руководитель Главного управления по земельным ресурсам подчеркнул, что в 2007 году в целях сокращения временных затрат и удобства омичей планируется увеличить количество специалистов, которые будут вести прием документов на предоставление земельных участков. Для сокращения сроков согласования будут повышены требования к документам, предоставляемым застройщиками, в целях их полного соответствия нормам земельного и градостроительного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.