Челябинский чиновник, заказавший убийство, осужден на восемь лет

Челябинск, 18 июля 2007, 11:15 — REGNUM  16 июля по приговору Челябинского областного суда осужден помощник начальника Управления гражданской защиты администрации Челябинска Григорий Савран, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры. За приготовление и организацию убийства по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) чиновник получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Савран совместно с неким Файзуллиным в период весны-лета 2006 года занимался обустройством Шершневского пляжа. Из-за коммерческих интересов у него возникли личные неприязненные отношения к Файзуллину и созрел умысел на его убийство. Савран обратился к своему знакомому с просьбой убить Файзуллина за 400 тысяч рублей, отдав при этом задаток в сумме 150 тысяч рублей. Последующие встречи и действия между Савраном и посредником проводились под контролем правоохранительных органов. После инсценировки убийства Файзуллина Савран был задержан при передаче оставшейся суммы денег за убийство потерпевшего.

Как на предварительном следствии, так и в суде чиновник своей вины не признал. Между тем, пояснили в прокуратуре, в 1984 году Савран уже был судим за кражу и хулиганство, а в 2001 году вновь привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый женат, имеет совершеннолетнюю дочь, тяжких последствий по делу не наступило и назначил минимально возможное наказание, предусмотренное за данное преступление.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.