Эстонская прокуратура освободила всех подозреваемых в избиении российского гражданина

Таллин, 18 июля 2007, 11:08 — REGNUM  Эстонская прокуратура отпустила 27-летнего Янека и 19-летнего Кайдо, которые подозревались в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина, скончавшегося позже в больнице. Это последние двое подозреваемых, которые находились под стражей. Остальные подозреваемые были отпущены из-под стражи ранее. В настоящее время нет оснований предполагать, что подозреваемые в нанесении телесных повреждений россиянину, погибшему во время массовых беспорядков в Эстонии, будут препятствовать следствию, поэтому всем им была избрана иная мера пресечения вместо содержания под стражей. Как сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Эстонии, 13 подозреваемых выпущены под подписку о невыезде.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20-летний Дмитрий Ганин - гражданин РФ, постоянно проживающий в Эстонии, скончался от ножевого ранения в грудь, полученного им во время беспорядков в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии ("Убийство"). Дмитрий Ганин был похоронен 3 мая в Эстонии, в городе Муствэ на Чудском озере, примерно в 300 км от Таллина. С момента происшествия до настоящего времени было задержано 13 граждан Эстонии, подозреваемых в избиении Дмитрия Ганина и нападении на его спутника, который попал в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Напомним, 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 30 апреля "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail