Задержанный по делу Юли Рябцевой подросток будет этапирован в Омское учебное спецзаведение

Оренбург, 18 июля 2007, 11:04 — REGNUM  Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил ходатайство прокуратуры о направлении подростка в закрытое специализированное заведение. 13-летний оренбуржец будет этапирован в Омскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинского района Оренбурга, в ходе ходе расследования уголовного дела по поводу убийства 4-летней Юли Рябцевой собрано достаточно доказательств, чтобы сделать вывод о причастности мальчика к совершению преступления.

"Уголовное дело по статье "Убийство" было прекращено на том основании, что уголовная ответственность граждан наступает по достижению ими 14 лет", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник прокурора Ленинского района Олег Симонов.

По его словам, судом определен срок в три года, который подросток будет отбывать в закрытых спецзаведениях. Собеседник предположил, что по достижению 14 лет мальчика, скорее всего, переведут из Омского учебного заведения в среднетехническое заведение. В данное время мальчик находится в Центре временной изоляции несовершеннолетних, который расположен в Оренбурге. После вступления в законную силу судебного решения сотрудники УИН определят срок, когда подростка этапируют в Омск.

Напомним, что 27 мая вечером в Оренбурге пропала 4-летняя Юлия Рябцева. Родственники пытались самостоятельно найти девочку, однако попытки оказались тщетными. 28 мая утром мать ребенка обратилась в милицию. Ежедневно проверялись территории города, где могла находиться Юля. Прокуратура Ленинского района возбудила по факту пропажи Юли Рябцевой уголовное дело по статье "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail