160 абитуриентов из Марий Эл продолжат учебу в пяти медицинских вузах России

Йошкар-Ола, 18 июля 2007, 11:04 — REGNUM  В рамках республиканской целевой программы "Медицинские кадры" 160 абитуриентов из Марий Эл продолжат учебу в пяти медицинских вузах России, поступив на целевые места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве республики, 43 человека будут учиться в Кировской медакадемии, 37 - в Казанском медуниверситете, 36 - в Нижегородской и 27 - в Ижевской медакадемиях, 17 - в Самарском медуниверситете. Как отмечают в Минздраве, в 2007 году среди желающих абитуриентов - много медалистов и обладателей дипломов с отличием. В результате из 58 отличников в вузы зачислены 42. 67,5% выдержавших испытания абитуриентов - жители села.

Со всеми будущими медиками-целевиками заключены контракты. Республика обязуется в случае успешной учебы выплачивать им дополнительную стипендию. Согласно контракту, молодой специалист обязуется после окончания вуза вернуться в Марий Эл и отработать в учреждениях республики не менее трех лет. В случае невыполнения обязательств, интерн должен будет вернуть все средства, выплаченные ему за годы учебы в виде дополнительной ежемесячной стипендии.

В 2006\07 учебном году в пяти медицинских вузах России на втором-шестом курсах учились 664 студента-целевика из Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.