В Ирак направлена шестая смена армянских миротворцев

Ереван, 18 июля 2007, 11:03 — REGNUM  В Ереване состоялась торжественная церемония проводов шестой смены армянских миротворцев в составе 46 человек в Ирак. В составе отправляющихся в Ирак армянских "голубых касок" входят 5 врачей, 10 саперов, а также связисты и транспортный взвод.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июля, выступая перед военнослужащими отбывающими в Ирак, замминистра обороны Армении, начальник Главного штаба, генерал-полковник Сейран Оганян отметил, что роль миротворческого батальона, исходящая из интересов Армении, очень важна. Деятельность армянских миротворцев является продолжением борьбы за выживание. Армения продолжает доказывать, что имеет свое место на земле и может не только бороться и защищать свою страну, но и способна внести свой вклад в сохранение мира на земле. "Миротворческий батальон с доблестью выполняет свои задачи и доказательством тому - миротворческие миссии в Ираке, Косово. При необходимости батальон с доблестью выполнит поставленные перед ним задачи и в других регионах", - заверил генерал-полковник. Сейран Оганян отметил также, что в министерстве обороны пока нет соответствующего решения касающегося возможного увеличения числа миротворцев в Ираке, а также отправки армянских "голубых беретов" в Афганистан. В ходе церемонии Сейран Оганян вручил памятные часы ряду военнослужащих, которые уже несколько раз принимали участие в миротворческой миссии в Ираке.

Напомним, что армянский миротворческий контингент осуществляет свою миссию в Ираке в составе польской дивизии на основании меморандума, ратифицированного парламентом Армении 24 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.