На фестивале в Саранске Марий Эл представит большую культурную программу

Йошкар-Ола, 18 июля 2007, 10:28 — REGNUM  Делегация из Марий Эл на Международном фестивале культур финно-угорских народов в Саранске представит большую культурную программу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры республики, в фестивале "Шумбрат, Финно-Угрия!", который пройдет с 19 по 21 июля 2007 года, Марий Эл представят государственный ансамбль танца "Марий Эл", народный фольклорно-этнографический ансамбль "Марий памаш", народный ансамбль танца "Рвезылык", студенческий ансамбль "Марий сем", известные солисты.

В рамках фестивальной программы будут демонстрироваться коллекция национальных костюмов, изделия мастеров декоративно-прикладного творчества, выставка национальной литературы, издаваемой в республике, выставка-дегустация национальных марийских блюд. Возглавляет марийскую делегацию министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин.

Как сообщили организаторы фестиваля, в столицу Мордовии прибудут делегации из Венгрии, Финляндии и Эстонии, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Башкирии, Чувашии, Республики Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого национальных округов, а также из 18 российских регионов с компактным проживанием финно-угорского населения. В культурной программе фестиваля "Шумбрат, Финно-Угрия!" примут участие около тысячи певцов, музыкантов, танцоров. Свои изделия продемонстрируют также мастера народных промыслов и ремесел.

Предполагается, что фестиваль "Шумбрат, Финно-Угрия!" посетят главы России, Финляндии и Венгрии. Президентом России поддержана идея создания в Саранске Поволжского центра культур финно-угорских народов, который будет способствовать важным этнокультурным процессам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail