Льняной завод на севере Омской области выходит на проектную мощность

Омск, 18 июля 2007, 10:28 — REGNUM  19 июля в ЗАО "Знаменский лен" состоится открытие нового производственного цеха по глубокой переработке льноволокна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, это очередной этап инвестиционного проекта "Производство ваты медицинской из короткого льноволокна", осуществляемого при поддержке областного правительства.

Установлено новое технологическое оборудование - комбинированная линия из 11 машин по глубокой очистке льноволокна, позволяющая производить высокоочищенное волокно. Уже в процессе испытания и наладки линии было выпущено свыше 12 тонн волокна, образцы которого ежемесячно отправлялись в Институт химии растворов города Иваново. Качество полученного материала отвечает высоким требованиям и соответствует техническим стандартам.

Уровень загрузки предприятия с запуском нового цеха достигнет проектной мощности. Производство работает в двухсменном режиме.

В настоящее время готовая продукция и ее промежуточные фракции испытываются потенциальными заказчиками. Пробные партии очищенного волокна уже прошли экспертизу в ООО "Балаковорезинотехника". Получены положительные отзывы на использование модифицированного льноволокна. Заключены контракты на поставку 20 тонн сырья ежемесячно.

В Омске ЗАО "Знаменский лён" сотрудничает с ООО НПФ "Омскрезинотехника-Бизон", где изготавливают мягкую кровлю на основе полимеров и волокон льна для крыш производственных зданий и различные резинотехнические изделия. Для производства текстильной продукции пробная партия льноволокна отправлена также на льнокомбинат в Приволжск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.