В столице Коми будет возведена часовня в память о погибших сотрудниках МВД

Сыктывкар, 18 июля 2007, 10:27 — REGNUM  Часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца будет построена на территории учебного центра подготовки кадров МВД Республики Коми. 16 июля епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения места под строительство часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца на территории учебного центра подготовки кадров МВД Республики Коми. Об этом корреспонденту интернет-газеты "Православие на северной земле" сообщила помощник пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии матушка Ирина.

По её словам, освящению места под строительство часовни предшествовала божественная литургия и молебен святому. Часовня будет построена память о сотрудниках МВД республики, погибших при исполнении служебного долга, в том числе в чеченской кампании. На освящении присутствовали министр внутренних дел Республики Коми Владимир Силаев, офицеры и рядовые сотрудники милиции.

"Сруб новой часовни сделают в Ухте (Республика Коми), после чего перевезут в Сыктывкар. Работы по её возведению начнутся в самое ближайшее время, возможно, уже в конце этой недели", - отметила матушка Ирина.

"Недалеко от центра подготовки кадров МВД находится памятный мемориал воинам, погибшим в чеченской войне. По сложившейся традиции, сотрудники милиции, вступающие в брак, приносят к мемориалу цветы. По словам Владыки Питирима, теперь молодожены смогут совершать венчание в новой часовне", - подчеркнула собеседница газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.