В Коми при получении взятки задержаны сотрудники ГИБДД

Сыктывкар, 18 июля 2007, 10:19 — REGNUM  16 июля 2007 года прокуратурой г. Сыктывкара возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) по факту незаконного получения двумя инспекторами дорожно-патрульной службы денежных средств от гражданина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, следствие предполагает, что гражданин дал взятку за не привлечение его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Сумма взятки составляла 2000 рублей, гарантом передачи денежных средств выступил знакомый нарушителя, также являющийся сотрудником ГИБДД. Передача денег осуществлялась уже под контролем работников ОСБ МВД РК и прокуратуры города.

В 2007 году в прокуратурой города Сыктывкара возбуждены и направлены в суд уголовные дела в отношении четырех работников, три из которых занимали должности инспекторов ДПС, один - заместителя командира батальона ДПС. Денежные средства, в размере от 3 до 5 тысяч рублей, принимались ими от граждан за не составление протоколов об административных правонарушениях, которые влекли за собой лишение права управления автомобилем на определенный срок (пересечение двух "сплошных" линий, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и т.д.). Расследованные прокуратурой г. Сыктывкара уголовные дела в отношении указанных четырех работников ГИБДД по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) в настоящее время рассматриваются Сыктывкарским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail