В Чебоксарах официальный статус безработного имеют 4125 человек

Чебоксары, 18 июля 2007, 09:58 — REGNUM  Около 23 тысяч чебоксарцев обратились в Центр занятости населения столицы Чувашии в поисках работы в первое полугодие текущего года. Более 8,9 тысячи из них поставлены на учет в качестве ищущих работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в столичной мэрии. По состоянию на 1 июля официально признаны безработными 4125 человек, это 1,32% трудоспособного населения города. В среднем период безработицы длится 5,1 месяца.

Большинство состоящих на учете -71,2% от общего количества - женщины. 39,3% безработных - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Две трети зарегистрированных безработных имеют профессиональное образование, остальные 33,2% лишь среднее общее. Среди безработных увеличилось количество тех, кого относят к категории испытывающих трудности в поиске работы. Так, на учете в чебоксарском центре занятости состоят 596 инвалидов, это каждый седьмой безработный. 725 человек (17,6%) - лица предпенсионного возраста.

С помощью специалистов центра занятости работу нашел 7261 безработный. 544 из них трудились на общественных работах, 532 горожанина направлены на курсы профессионального обучения и переобучения для получения востребованной профессии и повышения уровня своих знаний и квалификации. На временных рабочих местах отработали 1678 подростков. 211 чебоксарцев были трудоустроены за пределами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail