В Иркутской области задержан сбежавший из психбольницы убийца

Иркутск, 18 июля 2007, 09:39 — REGNUM  В городе Братске Иркутской области сотрудниками милиции задержан убийца, признанный невменяемым, помещенный на принудительное лечение и сбежавший 7 июня из Иркутской областной психиатрической больницы № 1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, 24-летний уроженец Иркутска Евгений Шевченко, совершив побег, на попутных машинах добрался до Братска и с 11 июня жил у знакомой.

Месяц спустя беглец вступил в пререкания с прохожими на одной из центральных улиц города. Прохожие вызвали сотрудников милиции, которые доставили нарушителей спокойствия в отделение милиции. Один из спорщиков показал документы и не предъявил никаких претензий к оппоненту, в связи с чем был отпущен. Второй задержанный не имел при себе документов и был оставлен до выяснения обстоятельств.

При проверке его версии выяснилось, что человек, именем которого он представился, действительно проживает в Братске, и в правонарушениях замечен не был. Однако, лицо задержанного показалось знакомым милиционерам, о чем они ему и сообщили. После этого молодой человек попытался убежать из отделения, но был остановлен. При проверке поступивших ориентировок он был опознан как сбежавший из областной психбольницы Евгений Шевченко, в чем он в последствии и признался.

Оперативники уголовного розыска управления внутренних дел опросили задержанного и девушку, предоставившую ему кров. Милицейская проверка показала, что никаких новых преступлений после побега он не совершил В настоящий момент он этапирован к месту заключения, теперь ему грозит дополнительный срок за побег - до пяти лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня из Иркутской областной психиатрической больницы совершили побег четыре пациента, признанные судом виновными в убийствах, грабежах и разбоях. Они вскрыли решетку на одном из окон и покинули территорию медучреждения. Информацию о случившемся сразу передали всем отделениям милиции. Ориентировки беглецов, возрастом от 23 до 35 лет, разослали всем отделениям милиции региона, в том числе населенных пунктов, где живут их родственники. В результате, 13 июня один из беглецов был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail