Воронежские наркополицейские за шесть месяцев 2007 года ликвидировали 30 наркопритонов

Воронеж, 18 июля 2007, 09:35 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2007 года Управлением ФСКН России по Воронежской области выявлено 620 наркопреступлений, что на 20% больше результата прошлого года. Возбуждено 511 уголовных дел, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы общественных связей УФСКН Галина Шкурба.

В первом полугодии пресечена деятельность 37 организованных преступных групп, что на 118% больше, чем за шесть месяцев прошлого года. Всего раскрыто 75 групповых преступлений. Также раскрыто 10 преступлений, связанных с легализацией наркодоходов, что на 233% больше, чем за прошлый год. Сумма легализованных денежных средств при этом составила один миллион 162 тысячи рублей.

Одновременно с этой работой управление много сил уделило выявлению и ликвидации наркопритонов, являющихся одной из базовых форм не только вовлечения в употребление наркотиков, но и втягивания в преступный бизнес. Принятыми мерами в первом полугодии текущего года управлением ликвидировано 30 таких очагов распространения наркотиков, что на 30% превышает результаты прошлого года.

Продолжается работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ, являющихся прекурсорами наркотических средств. В первом полугодии по направленным в суд уголовным делам раскрыто 68 преступлений данной категории, что на 100% больше аналогичного периода прошлого года.

По линии легального оборота управлением выявлено 112 преступлений, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Деятельность управления по выявлению и изъятию из незаконного оборота значительного количества наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ способствовала сокращению объемов их реализации и потребления, существенно ограничивая их доступность, в первую очередь, для подростков и молодежи. Всего в прошедшем полугодии по оконченным уголовным делам изъято 526 кг наркотических средств, а также 120 кг прекурсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.