Биатлонисты Чувашии разыграли титул чемпиона летнего сезона

Чебоксары, 18 июля 2007, 09:25 — REGNUM  В Чувашии прошли чемпионат и первенство республики по летнему биатлону. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, соревнования вызвали большой резонанс среди любителей этого вида спорта. В программу чемпионата и первенства были включены соревнования как среди начинающих и действующих спортсменов, так и среди ветеранов биатлона, продолжающих выступать на соревнованиях разного уровня в категории "мастерс". В отсутствие сильнейших биатлонистов республики, которые в настоящее время находятся на учебно-тренировочных сборах в составе сборных команд страны, титул чемпиона Чувашии сезона 2007 разыграли около 40 ведущих биатлонистов республики.

В первый день спортсмены состязались в спринте. Основная борьба развернулась среди воспитанников СДЮСШОР № 2 Минспорта Чувашии. В гонке на 6 км с двумя огневыми рубежами первым пересек финишную прямую кандидат в мастера спорта Алексей Журавлев (результат 23.59). В группе старших юношей на дистанции 5 км лучшим был Константин Михайлов (23.31), среди средних юношей на 4 км - Сергей Бортников (23.22). Кстати, все они стали победителями и во второй день соревнования - в пасьюте.

Титул чемпионки 2007 года среди женщин и юниорок завоевала кандидат в мастера спорта Светлана Абрамова (спринт - 24.31, пасьют - 23.46), победителями в своих возрастных группах также стали: среди старших девушек - Татьяна Семенова (спринт - 19.43, пасьют - 24.05), средних девушек - Анастасия Михайлова (спринт - 20.58, пасьют- 24.35).

В категории "мастерс" медали разыграли 22 спортсмена, представлявших 9 команд. В итоге победу одержал татем мастеров спорта: президента Федерации биатлона Чувашии Николая Лисина и Сергея Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.