Ростехнадзор будет расследовать аварию на "Тырганской" в течение 15 дней (Кузбасс)

Кемерово, 18 июля 2007, 09:25 — REGNUM  Комиссия управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области по расследованию обстоятельств гибели двух человек 17 июля на шахте "Тырганская" в Прокопьевске (входит в состав угольной компании "Прокопьевскуголь", собственником которой является холдинговая компания "Сибирский Деловой союз") будет работать в течение 15 дней. Об этом 18 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кузбасского управления Ростехнадзора Светлана Ермашова.

Она пояснила, что только после этого специалисты сообщат о результатах своей деятельности и подготовят заключение. Ермашова также отметила, что пока рано говорить о возможных причинах аварии и называть тех, кто может быть виновен в случившемся.

На месте аварии побывал исполняющий обязанности руководителя управления Ростехнадзора по Кузбассу Владимир Рычковский, сейчас там находятся инспектора, руководство предприятия и компании-собственника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля в 6.21 по местному времени (2.21 мск) во время проведения работ по посадке камеры системы подэтажной гидробойки (ПГО) на глубине 120 м обрушился уголь и крепи штрека. На участке в этот момент работали 9 человек, 7 из них удалось поднять на поверхность, двух проходчиков Михаила Венжика и Андрея Григорьева спасти не удалось. Подземный электрослесарь Назир Шайхутдинов, получивший различные травмы, находится в отделении реанимации прокопьевской городской больницы в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.