В Алтайском крае увеличилось количество браков, но и разводов тоже

Барнаул, 18 июля 2007, 09:10 — REGNUM  В Алтайском крае за первое полугодие 2007 года официально зарегистрировали свои отношения 8 тыс. 111 пары. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, начальник Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Алтайского края Алексей Вареник, по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, в брак вступило на 824 пар больше. Но и количество разводов в регионе увеличилось: распалось 6 тыс. 635 семей, что на 602 больше прежних показателей.

О рождаемости в регионе говорят следующие цифры: 13 тыс. 443 записи о регистрации рождения было сделано в ЗАГСах края.Это на 969 записей превышает прошлогоднюю статистику. По словам Вареника, больше всего на свет появилось Артемов, Максимов, Дмитриев, Кириллов, Романов и Данилов. Среди женских имен самые распространенные Дарья, Екатерина, Анастасия, Мария. Перестали пользоваться популярностью такие имена, как Ярослав, Лев, Савелий, Егор, Регина, Эвелина, Ульяна, Кира, Лилия.

Чаше в жители края усыновлять и удочерять детей. В ЗАГСах имеется 142 записи, что в свою очередь на 17 записей больше.

"Есть у нас еще одна положительная тенденция. В крае за шесть месяцев, по сравнению с прошлым периодом, умерло на 1046 человек меньше. Всего зарегистрировано 19 тыс. 151 смерть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.