5527 мурманчан на месяц вычеркнули из списков льготников

Мурманск, 18 июля 2007, 09:30 — REGNUM  В июне Мурманский расчетно-информационный вычислительный центр провел сверку своей базы льготников с аналогичным документом Управления социальной защиты населения по Мурманской области. В итоге оказалось, что расхождения в списках льготников составили 5527 человек - именно наличие стольких льготников управление соцзащиты не подтвердило. Следовательно, льгот на оплату квартиры им не полагалось.

Как ассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинского округа города Мурманска, на имя мэра Мурманска было вынесено представление, чтобы устранить нарушения. 16 и 17 июля отделы соцзащиты стали штурмом брать "вычеркнутые" льготники. Как подтвердили в городском управлении соцзащиты населения, в итоге после персональных поисков в списках все льготники нашлись. И все, кто действительно является льготником, своей компенсации не потерял. "В мае поставщики коммунальных услуг в очередной раз затеяли ремонт, и, следовательно, им понадобились деньги, - продолжил тему начальник МРИВЦа Андрей Васильев. - За ряд льготников, которых не подтвердила соцзащита, их коммунальщики не получили".

После этого в квитанциях за квартплату напечатали приглашение для всех, кто не по своей воле на один месяц лишился льгот, чтобы те пришли в отделения социальной защиты и подтвердили их. В итоге никаких ошибок в списках тех, кому положены компенсации и перерасчеты, не обнаружилось. И уже со следующего месяца для всех, кто имеет право на льготы, они будут компенсированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.