В Кузбассе уничтожили более 196,5 га дикорастущей конопли

Кемерово, 18 июля 2007, 09:03 — REGNUM  В Кемеровской области в рамках операции "Мак", которая проходит с середины мая, выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли на площади 472,5 га. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу, в спецоперации, цель которой - выявление и уничтожение очагов произрастания наркотикосодержащих растений, изъятие из незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, пресечение попыток их ввоза на территорию области из других регионов, принимают участие все силовые структуры области.

На сегодняшний день уничтожено более 196,5 га конопли. Большая часть - химическим способом с помощью гербицида сплошного действия "Торнадо". Как отмечают специалисты, это один из наиболее эффективных способов. Средства на закупку химикатов выделяются в рамках областной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Если в прошлом году в рамках программы был выделен 1 млн рублей, то в этом году на эти цели предусмотрено 3 млн рублей.

Также в рамках операции "Мак" из незаконного оборота изъято более 38,5 кг наркотических средств, из них - 32,3 кг марихуаны, более 700 г опия и 930 г героина, выявлено 370 наркопреступлений, в том числе со сбытом наркотиков связано 247 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail