В Тюменской области признан недействующим правовой акт

Тюмень, 18 июля 2007, 08:54 — REGNUM  Казанский районный суд Тюменской области удовлетворил заявление прокурора района о признании недействующим п.7 раздела 1 главы 3 Положения о порядке предоставления земельных участков и осуществления градостроительной деятельности на территории Казанского муниципального района Тюменской области, утвержденного решением Думы Казанского муниципального района от 23 августа 2006 года №455, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Оспариваемая норма возлагала на лиц, желающих получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства, обязанность по проведению за свой счет работ по межеванию земельного участка и постановке его на государственный кадастровый учет.

Между тем, граждане, подавшие заявление на предоставление земельного участка, правообладателями участка еще не являются. В этой связи они не смогут заключить договоры на выполнение работ по межеванию земель и произвести их оплату.

Согласно законодательству о землеустройстве орган местного самоуправления сам должен заключить договор на проведение этих работ и оплатить их.

Прокурор района обратился в суд в интересах неограниченного круга лиц с заявлением о признании указанной выше нормы противоречащей закону и недействующей. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Данное решение районной Думой обжаловано в Тюменском областном суде, который

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.