В Новосибирске члены наркогруппы осуждены на 16 лет

Новосибирск, 18 июля 2007, 08:03 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу наркокурьеров, возбужденному сотрудниками новосибирского ФСБ. 16 лет в совокупности получила группировка, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

В декабре 2005 года группа лиц доставила из Челябинска и сделала попытку сбыть в Новосибирске крупную партию героина весом около 2 кг. В группу вошли три человека - Светлана Сизимова - жительница Пермской области и двое граждан Республики Таджикистан - братья Мирзоевы.

Как было установлено следствием 17 декабря 2005 г. Сизимова в качестве наркокурьера прибыла на железнодорожный вокзал "Новосибирск-Главный". Причем на совершение преступления гражданка пошла, несмотря на то, что находилась на поздних сроках беременности. Женщина передала героин, спрятанный в ее личных вещах братьям Мирзоевым. Затем криминальный груз был помещен наркокурьерами в багажник иномарки, где его и обнаружили новосибирские контрразведчики. В упаковке находился порошок светло-бежевого цвета, по результатам экспертизы - высококачественный героин.

Все обвиняемые во время следствия находились под стражей в СИЗО Новосибирска. За время судебного процесса у Сизимовой благополучно родился ребенок. Учитывая смягчающие обстоятельства в отношении молодой матери, а также ряд смягчающих обстоятельств в отношении братьев Мирзоевых суд приговорил Сизимову к 5 годам колонии общего режима, а братьев к пяти и шести годам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.